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  20 de julho de 2022

Festival Gastronômico Digital “Aiq Dá Gosto Ser do Ribeira” terá segunda edição


As iguarias apresentarão características de regionalidade como: o uso da banana, a carne de búfalo, leite de búfala, a pupunha, o mel da mata atlântica, pescados de Cananeia e região, pimentas e temperos regionais e ainda pratos com guarnições históricas, como o bolo de roda, coruja e outros

Vem aí a segunda edição do Festival Gastronômico Digital “Aiq Dá Gosto Ser do Ribeira” que acontece de 25 a 31 de julho. A iniciativa é uma parceria entre plataforma AiqFome, Prefeitura de Registro, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, Turismo e Economia Criativa e o SEBRAE Vale do Ribeira.

O 2º Aiq Dá Gosto Ser do Ribeira, que faz parte das ações do PDL (Plano de Desenvolvimento Local), firmado entre Governo Municipal e SEBRAE, tem como objetivo realizar a capacitação de estabelecimentos comercias voltados à alimentação fora do lar (Restaurantes, lanchonetes e afins), bem como oferecer pratos exclusivos do festival que valorizem o território da região do Vale do Ribeira.

“Com base no Plano Regional de Economia Criativa Dá Gosto Ser do Ribeira, o festival reflete esforços direcionados à valorização e fortalecimento da gastronomia tradicional do Vale do Ribeira e geração de valor turístico enquanto que apoiada pelo poder público municipal. Considerada a semana do festival, o aumento médio de faturamento em 2021 foi de 30% para os estabelecimentos participantes ou ainda 7% quando observado em caráter mensal.”, destacou o Secretário Municipal de Cultura, Turismo e Economia Criativa, Edson Endo.

Dentre os requisitos para a participação do festival, os estabelecimentos precisam operar por delivery por meio da plataforma digital (mas também oferecem os pratos nos respectivos locais). Na elaboração das iguarias, o participante precisa apresentar características de regionalidade tais como: o uso da banana (principal fonte de receita da região), a carne de búfalo, leite de búfala, a pupunha (um tipo de palmito), o mel da mata atlântica, pescados de Cananeia e região, pimentas e temperos regionais e ainda pratos com guarnições históricas, como o bolo de roda, coruja e outros.

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