8 de dezembro de 2022

Gabrieli de Melo faz história e sagra-se grande campeã do XVIII Super Open de Xadrez

Ailton ficou em segundo, Leandro Novais em terceiro, Nilton Hirota em quarto e Daniele Pereira em quinto

Pela primeira vez, em 18 anos, uma representante do sexo feminino arrebata o título de Supercampeã do Super Open de Xadrez do Vale do Ribeira, jogando na categoria Absoluto, em competição realizada no dia 19/11, no CCI. Gabrieli de Melo, várias vezes campeã gaúcha, agora residindo em Registro, chegou aos 6 pontos em 7 possíveis, tendo empatado com Ailton Pontes e Nilton Hirota, justamente os dois maiores vencedores desta história de 18 anos ao lado do MF (Mestre FIDE) Igor Kikuchi.

Na fase final, os oito melhores de cada categoria se enfrentaram sob as regras do Xadrez Rápido, com 12 minutos mais 5 segundos por lance jogado. Ailton ficou em segundo, Leandro Novais em terceiro, Nilton Hirota em quarto e Daniele Pereira em quinto. No feminino, Nathaly Camily foi a grande campeã, vencendo todas as partidas.

No Sub-10, Marília Berto e Andrew Marinho, ambos do SESI, foram os vencedores, sem perder nenhuma partida.

Na categoria Sub-12, Mariana Yamazaki, do Colégio Lantagi, sagrou-se campeã invicta e Lucas Henrique da E.E. Koki Kitajima venceu todas as 7 partidas.

No Sub-14, Giulia Muniz e Guilherme Matheus, ambos do Koki, sagraram-se campeões invictos; Guilherme venceu de forma categórica todas as partidas.

No Sub-16, Tarsila Ruiz, do SESI, foi a grande campeã tendo perdido apenas para Raphaela Albuquerque, da E.E. Dona Irene Machado de Lima, que ficou em segundo, mas foi uma das revelações desta edição. Thiago Yuji, do Colégio Lantagi, confirmou a boa fase e sagrou-se campeão no masculino.

No Sub-18, Lucas Borges entrou como suplente, mas num dia inspirado venceu de forma invicta superando os favoritos. Não houve competição no Sub-18 feminino.

Na categoria Estreante Magno Ruiz foi o campeão e Edinho Endo ficou em segundo lugar.

Todos receberam medalhas até o 5º lugar e os campeões levaram troféus confeccionados pelos alunos do Instituto Federal – Campus Registro.

O Prefeito de Registro, Nilton Hirota, fez questão de agradecer aos colaboradores da competição. “Obrigado a todos os envolvidos nesta edição histórica, em especial a Daniele Costa, Nathaly Camily, Orlando Ferri, Marcio Lúcio Rodrigues, Eliane Yamamaru, Renato Cabeça, Profº Severino do Colégio Lantagi, Mauricio da E.E. Koki Kitajima. Meus agradecimentos aos pais e professores”.

Todos participaram ainda de um almoço especial e em seguida curtiram a apresentação artística dos irmãos Pedro e Renan Feijó.